Сто лет до бессмертия. Litelatula.ru

Как заметил пытливый Эйнштейн -люди делятся на тех, кто уверен – чудес не бывает – и тех, кто считает чудом всё во вселенной.
Что касается человеческой жизни, то это – безусловное чудо. Только представьте себе всю микроскопичность вероятности появления каждого из нас на свет! Для этого необходимо чтобы конкретные два человека – папа и мама в совершенно определённое время встретились, познакомились, совокупились и не решили сделать аборт. А для того чтобы всё это случилось, точно так же должны были сойтись бабушки и дедушки, пра, пра-пра, пра-пра-пра-пращуры — до начала начал! И это было бы уместно считать совершенно неосуществимым, если бы… каким-то ЧУДОМ оно всё же не осуществилось. Представить себе всю эту опизденихуевающую череду совпадений так же трудно и невыносимо, как понять бесконечность. От этого вполне могут шарики за ролики закатиться.
В связи с этим можно предположить, что в бесконечности любая вероятность повторится бесконечное количество раз. То есть величие бесконечности позволяет кратное бесконечности раз, сложиться любой комбинации и жизнь не закончится никогда, а будет чередоваться со смертью, как явь и сон.
Казалось бы – можно расслабиться и жить. Но инстинкт сохранения жизни настолько силён, что многие люди не способны пустить процесс на самотёк и продолжают попытки гарантировать себе бессмертие всеми доступными средствами. Например – верой в Бога и потусторонний мир. Благодаря этому самым прибыльным бизнесом на земле является религиозная спекуляция.
Параллельное бурное развитие науки, позволяет предположить, что бессмертие людям — скорее всего принесут не священники, а ученые.
Американский физик, лауреат Нобелевской премии Р.Фейнман: «Если бы человек вздумал соорудить вечный двигатель, он столкнулся бы с запретом в виде физического закона. В отличие от этой ситуации в биологии нет закона, который утверждал бы обязательную конечность жизни каждого индивида.»
Речь идёт не о продлении срока жизни, а именно о бессмертии. Ведь заманчива не долгая дряхлая старость, а продуктивная здоровая жизнь без конца. Тем более, что исследования геронтологов убедительно доказали, что гораздо легче вернуть организму молодость, чем заставить его продолжать жить в условиях непрекращающегося увядания.
Проблема старения заключается в прогрессирующей неспособности клетки обеспечивать нормальные процессы ассимиляции и диссимиляции в условиях возникновения и развития жировых преград у клеточных стенок. Тот, кто сумеет на клеточном уровне решить эту проблему, подарит человеку вечную молодость!
Современные исследования в области нано технологий, стволовых клеток, позволяющих выращивать из них любые внутренние органы, генной инженерии, способной урегулировать конфликт с генами — дающими организму команду на отмирание – дают настолько оптимистические прогнозы, что это позволяет стратегам утверждать — уже через пятьдесят лет физическое бессмертие станет доступным для обеспеченных людей, а через сто – для каждого желающего!
Тем, кто не дотягивается до этих рамок обидно – хоть не умирай! Некоторые, особенно меркантильные особи, решили, что уже сейчас следует подсуетиться, чтобы попасть в колоду счастливчиков и стали тупо замораживать свои телесные оболочки до лучших времён. Тоже, я вам скажу – далеко не бесплатно!
Тут стоит несколько остудить (или заморозить) пыл жаждущих бесконечности. Литературные исследования показывают, что бессмертием обладают исключительно отрицательные герои – Кащей бессмертный, Дракула например, и другие. Это интуитивное восприятие бессмертия, как чего-то недостойного, даже неприличного, следует хорошенечко проанализировать, чтобы не попасть в этическую ловушку. Что-то тут не всё в порядке… Нормальные герои – готовы умирать. Плохие педрилы – не желают кончаться!
Тем более, что как бы ни продвинулись медицина и прикладные науки, абсолютного бессмертия достичь им всё-таки не удастся. Имеются в виду несовместимые с жизнью травмы, которые способны прервать самую здоровую физиологию ещё до приезда скорой помощи. Может быть, во избежание таких нелепостей люди станут прибегать к страховому клонированию, но совершенную идентичность донору клон сохраняет только в первый свой стартовый момент, а затем он, как Ленин – хуюжит совсем другим, своим путём.
Учитывая эти, а так же иные возможные недостатки, наш соотечественник, диссидент и зек, а нынче ведущий инженер НАСА профессор Александр Александрович Болонкин предложил собственную революционную концепцию развития бессмертия человека на земле. Этот слегка опизденевший от несправедливостей индивид заметил, что клетки человеческого организма не могут существовать бесконечно даже в идеальных условиях. Это следует из атомно-молекулярной теории. Вот если бы в следствие революционного развития компьютерных и электронных технологий человечество научилось записывать информацию хранящуюся в клетках головного мозга на силиконовые микрочипы, которые могут существовать тысячи лет, то это и стало бы настоящим, реальным шагом к бессмертию.
А.Болонкин уверен, что так называемые Е-существа появятся неизбежно, но можно было бы существенно ускорить процесс их появления, если часть тех огромных сумм, которые тратятся сегодня на медицинские исследования направить на развитие электроники.
Высший смысл по Болонкину состоит не в том, чтобы на земле существовало всё большее количество пожилых, малоперспективных людей, а в том, чтобы землю населяли эффективные, моментально обучаемые, вечные потомки человека.
«Может показаться, что у человека, получившего бессмертие, собственно говоря, в человеческом понимании, от человека и ничего не осталось. Но у него осталось самое главное – его сознание, память, представления и привычки, т.е. все то, что заложено в его мозгу. Внешне ему можно придать тот же человеческий и более изящный облик. Например, красивое молодое лицо, стройную фигуру, нежную атласную кожу и т.п. Более того, этот облик можно менять по желанию, в соответствии с модой, вкусом и представлениями о красоте самого индивидуума.»
Человеку станут действительно доступны космические исследования. При этом Е-людям не придётся совершать многолетние космические путешествия. Сущность Е-человека будет копироваться посредством лазерного луча, перемещаясь в пространстве со скоростью света.
Развитие этих существ будет таким стремительным, что мы не можем предсказать последствия. Если биологическому человеку для изучения наук, иностранных языков и, т.п. нужны десятки лет, то Е-существо будет приобретать любые знания за доли секунды (время перезаписи их в свою память).
В своём проекте бессмертия профессор Болонкин уходит от сентиментальной грусти по душе человеческой. Его стремительность и целесообразная бескомпромиссность способны вызвать удивление.
«…Вероятно не будет массового уничтожения людей Е-существами. Какое – то время они будут сосуществовать вместе. Скорее всего — рождаемость людей будет ограничена или падать в силу естественных причин, а живые с приближением старости будут переходить в Е-существа – т.е. число Е-существ будет расти, а людей уменьшаться, пока не дойдет до минимума необходимого для зоопарков и небольших резерваций. Очевидно, что чувства Е-существ к людям как к своим предкам, с ростом разрыва между умственными способностями людей и электронных существ, будут уменьшаться, пока не достигнут нашего отношения к человекообразным обезьянам или даже к козявкам.»
Непонятно каким образом будет решена тема генеталий. Судя по всему, хоть и смогут Е-существа принимать симпатичный облик, но это им будет монопенисуально — любовь и ебля будут им не доступны.

Мало кому известно, что параллельно с Дарвиным теорию эволюции разрабатывал ещё один ученый Альфред Рассел Уоллес. Приведём в заключение одно из его высказываний.
« Меня поражает, сколько заложено в дух и сознание человека вещёй, которые не нужны ему для приспособления к окружающей среде. Стремление к высшему познанию, стремление к бескорыстному знанию, способности самые разнообразные, те, которые присущи гению человека – они не нужны для выживания людей. Более того, именно владея этими дарами, часто человек подвергает себя и опасности, и даже угрозе смерти.»

Евгений Петрийчук.




Страх жизни.
Я узнал, что если детство и долго, то молодость коротка, а старость почти бесконечна. Я не успел заметить – когда она пришла.

Позавидовать мертвым.
Почему при виде такой лапы не возникает мысль о зловонии изо рта? А вдруг у нее гнилые зубы? Но этого не может быть!

 Вариант
 Это
 Парадокс доступности.
 Жизнь после смерти
 Круговорот меня в природе
 Лёля Макаровна.
 Дедукция
 Миноточку...
 Грустно...
 Заглянуть в глаза.
 Казнь.
 Кардебалет
 Мастерская художника
 Отрицание отрицания
 Промежность
 Простейшие
 Тест
 Подельник Сидоров
 Колорит зимнего юга
 История с Амалией Е.
 Хочешь?
 Таро
 Си бемоль
 Миг судьбы
 Анальный вздох
 Налёт на восток. (быль)
 Пришла родимая
 Касса номер девять.
 Абсолютный процесс
 Штихи
 Композиция Ларцева.
 Интимные мысли
 Детский сад.
 Позавидовать мертвым.
 Сергей Сергеич
 Вежливость королев.
 Борьба со скукой
 Хобби
 Отъеблось.
 Роман века
 Интрига.
 Шапокляк.
 Страх жизни.
 Предновогоднее письмо подружке.
 Засада.
 Производственная тематика.
 Первая любовь.
 Пустое.
 Коллеги.
 Пидараска.
 Пуск.
 Сто лет до бессмертия.
 Катрин.


Евгений Петрийчук ( статистика )    photojohny@gmail.com