Касса номер девять. Litelatula.ru

Ты знаешь, кем я был во время гиперинфляции? Во время гиперинфляции я был директором фонда «Меценат»! Это как-то само собой родилось. Время было удивительное, и многие попытались реализовать свой шанс. Для того чтобы начать необходимы были какие-то деньги. Люди закладывали квартиры и машины, кто мог – убивал и грабил. А мы с братом решили взять банковский кредит – 50 000 000 рублей. Можешь представить себе — что это была за сумма, если в то время 600 рублей в месяц считалось хорошей зарплатой!
Брат хитроумно состряпал все нужные бумаги и один жирный полугосударственный банк их вроде бы и принял, но с наличностью что-то уж слишком долго тянул. Вот и придумалась идея обратиться на прямую к министру финансов Амангельды Муралиеву (дело-то было в Киргизии) чтобы он дёрнул нужный рычаг. Мы с господином министром были шапочно знакомы и я, прорвавшись к нему на приём рассказал о трудной жизни творческой интеллигенции, которой и решил помочь наш фонд «Меценат» . Мы будем крутить кредит и оказывать всякую помощь богеме…
Ты не поверишь, но министр поверил и накатал на бизнес проекте резолюцию от которой сразу повеяло деньгой.
Короче, мы зафрахтовали в Бишкеке почтовый вагон и послали его в Москву за товаром, который сами же и приобрели обогнав шайтан арбу на самолёте. У нас были итальянские макароны, чай и барахло – всё наготове – грузи и отправляй.
Убедившись что зафрахтованный вагон успешно прибыл, мы явились на Казанский вокзал, чтобы оформить погрузку и отправку вагона восвояси. Нам подсказали, что для этих дел существует специальная касса номер девять. Я подошел к ней, выстоял не смертельную очередь и предъявил даме сидящей за окошечком документы на аренду вагона.
- Здравствуйте! –по доброму улыбнулся я ей, привычно уже изображая из себя барина – Мы тут закончили свою коммерцию и нам бы теперь вагончик отправить…
-Вагончик отправить не проблема – иронично, в тон мне заметила дама из девятой кассы – Но сперва за него заплатить требуется…
- Всё оплачено! Весело пояснил я – Сюда и обратно. Вот, поглядите! – Я попытался тыкнуть пальцем в нужное место на бумаге.
- Это вы ТАМ заплатили – веско произнесла девятая касса – а ЗДЕСЬ вы пока еще ни чего не платили! – и убрала из-под моего пальца наши бумаги, даже как буд-то и не взглянув на них.
- Вы что это – вымогательством заниметесь? – поинтересовался я, начиная нервничать.
- Никакого вымогательства, а только общий порядочек…
-Может быть Вы хотите, чтобы я обратился к вашему командиру? Где он тут находится?
-А вон здание – видите? Седьмой этаж. Приёмная…
Я забрал из кассы номер девять свои документы и пошел с ними куда требовалось.
В приёмной, к моей радости, очереди не оказалось. Я почтительно постучавшись вошел в высокие двери. В комнате увешанной тяжелыми плюшевыми шторами, за огромным столом уставленном всевозможными средствами телефонной связи, одиноко сидел скуластый мужик к которому я и обратился.
- Здравствуйте! Тут, понимаете, некоторый бардачок в кассе номер девять происходит. Я ей предъявил все документы на вагон… всё совершенно оплачено… а она – отправлять не желает и вымогает ещё один платёж -ЗДЕСЬ.
Мужик понимающе покивал головой — Какой у вагона номер-то?
- Вот здесь… смотрите… написано…
Мужик снял одну из телефонных трубок, нажал кнопку, подождал немного…
Петрович? Тут почтовый вагон… запиши номер шесть, шесть, семь, один, четыре, два, пять девять пять… Есть? Ты возьми, затолкай его куда-нибудь, чтобы его не найти было… Молодец, давай!
-Что же ВЫ делаете?! – изумлённо воскликнул я, но мужик махнул на меня рукой и подняв трубку зазвонившего телефона, отвернувшись от меня в бок, ушел весь в неторопливую беседу.
Ничего не оставалось мне, как понурив голову , возвратиться в кассу номер девять.
- Ну что? Побеседовал с моим командиром? – беззлобно, даже сочувственно поинтересовалась дама за окошечком – Ладно, подождите! Сейчас я к вам выйду.
Я покорно кивну головой, пошел в сторонку на стрелку.
Она подошла, улыбнулась одними глазами – Ну что мне с вами делать! Я понимаю – вы товар взяли, денег осталось мало, вагон чисто оплатить – не можете… Вот что! Я всё же попытаюсь… Есть у вас сто пятьдесят долларов?
- Может быть – сто? – попытался я торговаться…
- Нет. Сто пятьдесят. И то еще не известно…
-Щас принесу…
Мне не хотелось при девятой даме вытаскиватьб из кармана, светить деньги. Отойдя несколько от вокзала, я переложил сто пятьдесят в грудной карманчик сорочки и вернулся к кассе номер девять. – Вот возьмите…
- Положите в свои документы и давайте сюда. Вот и ладно! Завтра приходите в десять утра – скажу.
Я еле дождался этих десяти часов. Ситуация была критическая – Товар куплен, денег почти что и нет… Вовремя я подошел к кассе из-за окошка которой меня встретил солнечный взгляд. – Здравствуйте! Всё в порядке! Ваш вагон убывает завтра в шесть ноль-ноль утра с составом сто тридцать девять!
-Вот спасибо Вам огромное! – обрадовался я. – А скажите когда и куда можно поставить вагон под загрузку?
Солнышко сразу потухло – А это уже другая проблема …
-Как же так? – опять занервничал я – вагон что – негруженным отправится что ли?
- Не знаю. Говорю же – это другая проблема!
- Ну помогите! Сколько вам еще заплатить?
Да нет. В этом я не могу помочь. Здесь на погрузку очередь недельная!
Эти слова отравили мне внутренности. Внутри стало кисло. Я поплёлся на грузовой двор. Убедился в том, что там действительно пробка. Пошел в административный корпус и бродил по нему часа два, вглядываясь в дверные таблички в поисках чуда. Оно пришло в образе светлобородого прибалта, который в холле четвертого этажа вдруг сам подошел ко мне и сказал – Я вижу у Вас какая-то проблема – может быть я смогу Вам чего-нибудь посоветовать опираясь на свой горько0богатый опыт!
Я сразу понял что это судьба, фатал. Так просто не бывает. Я рассказал этому человеку про сложившуюся ситуацию, с радостью отметив, что она его ни чуточки не шокировала. Он подвёл меня к окну выходящему на пути и сказал – Это очень просто! Вон видите будочка? Это дежурка стрелочников. Идите туда, спросите Игоря (он у них старшой), дайте ему пятьдесят баксов и он всё устроит. Только смотрите – не больше пятидесяти – цены взвинчивать ни к чему. Он вам даже погрузить поможет с ребятами…
Я не мог поверить что это сработает. Да еще анекдотическая фигура стрелочника должна стать решающей силой в ситуёвине… Но я искренне поблагодарил неравнодушного прибалта и поскакал в дежурку стрелочников. Когда мне сказали что Игорь на обеде, я мысленно истерически расхохотался – А как же! Но буквально через десять минут ко мне подошел человек в промасленнойспецовке и спросил что надо. С этого момента всё реально заработало. Игорь объяснил мне в каком месте через час будет стоять наш вагон и как туда подъехать с грузом. Мигом нашлась парочка фур. Товар был погружен на них и доставлен в указанное место. Это был заброшенный переезд. Меня еще позабавило, что в ста метрах от ждущего нас вагона возвышалось официальное здание с грозной вывеской «Железнодорожная прокуратура».
Игорь привёл с собой шесть человек и погрузку мы производили сразу в обе кладовые почтовика. Только началась работа, как на месте преступления появился какой-то гнусный человечишко, который принялся тут же громко причитать- А-а! Вот вы как! Нарушаете! Я этого не допущу! Вот сейчас куда надо доложу! Посмотрите!
Его никто не испугался – даже я. Просто подошел и сказал Ну? Чего орёшь? Хочешь две штуки? Помог бы лучше… — И я протянул ему деньги.
- Щичас…мигом! – засуетилось существо, одновременно пряча деньги в карман и засучивая рукава, и побежало за грузом в машину.

Сколько времени прошло с тех пор! Мы разорились, а кто-то и помер! Но девятая касса и сегодня жива! Она действует – я уверен. Только слегка адаптировалась к изменившимся условиям внешней среды. За сто пятьдесят вечнозелёных нынче она не сработает – это уж точно!










Первая любовь.
Мне надо было встать, снять свои трусы и показать ей хуй - дело было бы сделано! Но я слишком боялся оконфузиться!!!

Коллеги.
Володя писал, что провёл несколько часов накануне ползая на коленях под эстрадой, на которой представлялись восточные танцы. Вены на ногах чуть не полопались, все суставы заскрипели и в конце ему пришлось снова учиться ходить.

 Вариант
 Это
 Парадокс доступности.
 Жизнь после смерти
 Круговорот меня в природе
 Лёля Макаровна.
 Дедукция
 Миноточку...
 Грустно...
 Заглянуть в глаза.
 Казнь.
 Кардебалет
 Мастерская художника
 Отрицание отрицания
 Промежность
 Простейшие
 Тест
 Подельник Сидоров
 Колорит зимнего юга
 История с Амалией Е.
 Хочешь?
 Таро
 Си бемоль
 Миг судьбы
 Анальный вздох
 Налёт на восток. (быль)
 Пришла родимая
 Касса номер девять.
 Абсолютный процесс
 Штихи
 Композиция Ларцева.
 Интимные мысли
 Детский сад.
 Позавидовать мертвым.
 Сергей Сергеич
 Вежливость королев.
 Борьба со скукой
 Хобби
 Отъеблось.
 Роман века
 Интрига.
 Шапокляк.
 Страх жизни.
 Предновогоднее письмо подружке.
 Засада.
 Производственная тематика.
 Первая любовь.
 Пустое.
 Коллеги.
 Пидараска.
 Пуск.
 Сто лет до бессмертия.
 Катрин.


Евгений Петрийчук ( статистика )    photojohny@gmail.com